Recettes thaïlandaises

Tofu Satay

Sert - 2
Temps de préparation - 10 minutes
Temps de cuisson - 30 minutes

Ingrédients

Tofu, coupé en cubes de 1 pouce - 500 g
Oignons verts, émincés - 3
Ail, émincé - 3 gousses
Cumin - ½ cuillère à café
Curcuma - ¼ cuillère à café
Poudre de coriandre - 1 cuillère à café
Poudre de piment rouge du Cachemire - ¼ cuillère à café
Sauce de poisson - 4 cuillère à soupe
Jus de citron vert - 1 cuillère à soupe
Sauce soja noire - ½ cuillère à soupe
Miel - 1 cuillère à soupe
Lait de coco - ½ tasse
Quelques feuilles de coriandre hachées pour la garniture
Bâtonnets de satay en bois - 1 paquet

Méthode

  • Si vous utilisez des bâtons de satay en bois, mettez-les dans l'eau pour qu'ils trempent pendant que vous préparez le satay.
  • Mélangez tous les autres ingrédients pour faire une marinade, en remuant bien pour dissoudre le miel.
  • Versez la marinade sur le tofu. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • Au moment de la cuisson, embrocher le tofu.
  • Griller le satay sur une poêle antiadhésive et badigeonner d'huile d'olive.
    Servir avec une sauce thaï aux arachides et garnir de feuilles de coriandre fraîche.

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