Für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten
Tofu, in 2,5 cm große Würfel geschnitten – 500 g
Frühlingszwiebeln, gehackt – 3
Knoblauch, gehackt – 3 Zehen
Kreuzkümmel – ½ Teelöffel
Kurkuma – ¼ Teelöffel
Korianderpulver – 1 Teelöffel
Rotes Kaschmir-Chilipulver – ¼ Teelöffel
Fischsauce – 4 Esslöffel
Limettensaft – 1 Esslöffel
Dunkle Sojasauce – ½ Esslöffel
Honig – 1 Esslöffel
Kokosmilch – ½ Tasse
Einige gehackte Korianderblätter zum Garnieren
Holz-Satay-Sticks – 1 Packung
Methode
- Wenn Sie hölzerne Satay-Stäbchen verwenden, legen Sie diese zum Einweichen in Wasser, während Sie das Satay zubereiten.
- Aus allen anderen Zutaten eine Marinade herstellen und gut umrühren, damit sich der Honig auflöst.
- Marinade über den Tofu gießen. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- Wenn Sie zum Kochen bereit sind, spießen Sie den Tofu auf.
- Den Saté auf einer beschichteten Grillpfanne grillen und mit Olivenöl bestreichen.
Mit thailändischer Erdnusssauce servieren und mit frischen Korianderblättern garnieren.