Recettes chinoises, Recettes

Rouleaux de vermicelles à la vapeur

Rouleaux de vermecelle frits à la vapeur

Rouleaux de vermicelles à la vapeur

Donne: 2

Temps de préparation : 15

Temps de cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de farine de riz
  • 1/3 tasse de fécule de maïs
  • 50 g d'amidon de blé
  • 500 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1/2 tasse de crevettes hachées 
  • 1/3 tasse d'oignons verts hachés
  • 1/2 cuillère à soupe de sauce aux huîtres
  • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja noire
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja légère
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Oignon de printemps haché
  • Sésame blanc grillé
  • Sauce Sha Cha ou échalotes frites

COMMENT FAIRE

Étape 1: Prenez un grand bol, mélangez la farine de riz, la fécule de maïs, l'amidon de blé, l'huile de sel et l'eau. Bien mélanger pour s'assurer que la pâte est bien mélangée. Mettez de côté pendant 10 minutes.

Étape 2: Prenez la casserole vide, couvrez-la avec le couvercle et faites cuire à la vapeur pendant environ 1-2 minutes.

Étape 3: Prenez un bol, versez une petite quantité d'huile, badigeonnez la poêle à vapeur d'une très fine couche d'huile. Faites-le même, puis faites cuire à la vapeur pendant une minute jusqu'à ce que la pâte se raffermisse, puis saupoudrez les crevettes et les oignons verts. Refaire cuire à la vapeur pendant 2 minutes à feu vif.

Étape 4:Transférez, utilisez un couteau pour séparer d'abord les bords du moule, puis roulez-le jusqu'à un tube de 2-3 cm de large. Si vous le souhaitez, vous pouvez couper la ligne en sections de la taille d'une bouchée.

FAIRE LA SAUCE

Ajouter tous les ingrédients sauf l'huile de sésame et porter à ébullition dans une casserole. Puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 3 à 5 minutes. Ajouter l'huile de sésame et transférer pour refroidir

Étape 5: Servi avec Garnir de graines de sésame blanches grillées, d'oignons verts hachés et garnir de sauce Sha Cha.

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