Recettes chinoises, Recettes

Canard laqué à la pékinoise

Canard laqué à la pékinoise

Pour: 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1h50

INGRÉDIENTS

  • ¼ cuillère à café de muscade moulue
  • ¼ cuillère à café de poivre blanc moulu
  •  ¼ cuillère à café de clous de girofle moulus
  • Trois cuillères à soupe de sauce soja
  • Une cuillère à soupe de miel
  • Une orange, coupée en rondelles
  • Une cuillère à soupe de persil frais haché, pour la garniture
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu
  • Cinq oignons verts
  • ½ tasse de confiture de prunes
  • 1 ½ cuillères à café de sucre
  • 1 ½ cuillère à café de vinaigre blanc distillé

COMMENT FAIRE

Étape 1: Rincez le canard, et essuyez-le. Couper la queue et jeter. Mélanger la cannelle, le gingembre, la muscade, le poivre blanc et les clous de girofle dans un petit bol. Saupoudrer une cuillère à café du mélange dans la cavité du canard. Mélanger une cuillère à soupe de sauce soja dans le mélange d'épices restant et frotter uniformément sur tout l'extérieur de la volaille. Coupez l'un des oignons verts en deux et rentrez-le dans la cavité. Couvrir et réfrigérer le canard pendant au moins 2 heures.

Étape 2:  Cuire à la vapeur pendant une heure en ajoutant un peu d'eau. Soulevez le canard avec deux grandes cuillères et égouttez les jus et l'oignon vert.

Étape 3: Préchauffer le four à 375 degrés. Placer le magret vers le haut dans une rôtissoire et piquer la peau partout à l'aide d'une fourchette.

Étape 4: Cuire 30 minutes au four préchauffé. Pendant que le canard rôtit, mélanger les deux cuillères à soupe restantes de sauce soja et de miel. Après 30 minutes, badigeonner le mélange de miel sur le canard et le remettre au four. Augmentez le feu à 500 degrés F. Faites rôtir pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit dorée. 

Étape 5: Préparez la sauce de canard en mélangeant la confiture de prunes avec le sucre, le vinaigre et le chutney dans un petit bol. Hacher les oignons verts restants et les mettre dans un bol séparé. Dresser le canard entier sur un plat de service et garnir de tranches d'orange et de persil frais. Utilisez de la sauce aux prunes et des oignons pour tremper.

 En outre, vous pouvez servir immédiatement avec des crêpes, des oignons nouveaux et un bol de sauce Hoisin. 

Sauce soja Kikkoman 1l

En stock

CHF9.90
L'assaisonnement pour sauce soja Kikkoman est tellement polyvalent. Utilisez-le dans les aliments de tous les jours tels que le poulet, le poisson, le steak, les côtelettes, les saucisses, les hamburgers,

Laisser un commentaire