Recettes indiennes

Soupe claire aux légumes à l'ail brûlé

Temps de préparation - 15 minutes
Temps de cuisson - 13 min
Sert - 2
Catégorie - Soupe

Ingrédients:

Pour l'ail brûlé

1.Huile - 1 cuillère à soupe
2.Ail - 2 cuillères à soupe

Pour la soupe
  • Huile - 2 cuillères à soupe
  • Ail - 1 cuillère à soupe, haché
  • Gingembre - 1 cuillère à soupe, haché
  • Piments verts - 1 cuillère à café, hachés
  • Oignon de printemps - ½ tasse, haché
  • Poivron rouge - ¾ tasse, coupé en dés
  • Fleurons de chou-fleur ou de brocoli - ¾ tasse
  • Carotte - ½ tasse, coupée en dés
  • Bouillon de légumes - 500ml
  • Sel et poivre noir - Au goût
  • Persil plat pour garnir

Méthode:

1.  Pour l'ail brûlé, faites chauffer l'huile dans une poêle.
2. Ajouter l'ail et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Retirer et garder de côté.
3. Faites chauffer l'huile dans une casserole. Gingembre et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajouter les piments verts, l'oignon nouveau et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
4. Ajoutez tous les légumes et remuez-les pendant 2-3 min. Ajouter le bouillon de légumes, le sel et le poivre, laisser bouillir puis laisser mijoter 8-10 min. Ajouter l'ail brûlé, mélanger et éteindre la flamme.
5. Servir chaud avec de l'ail brûlé et garnir de persil.

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