Indische Rezepte

Klare Gemüsesuppe mit gebranntem Knoblauch

Vorbereitungszeit – 15 Minuten
Kochzeit – 13 Minuten
Für 2 Personen
Kategorie – Suppe

Zutaten:

Für verbrannten Knoblauch

1.Öl – 1 Esslöffel
2.Knoblauch – 2 Esslöffel

Für Suppe
  • Öl – 2 Esslöffel
  • Knoblauch – 1 Esslöffel, gehackt
  • Ingwer – 1 Esslöffel, gehackt
  • Grüne Chilis – 1 Teelöffel, gehackt
  • Frühlingszwiebel – ½ Tasse, gehackt
  • Rote Paprika – ¾ Tasse, gewürfelt
  • Blumenkohl- oder Brokkoliröschen – ¾ Tasse
  • Karotte – ½ Tasse, gewürfelt
  • Gemüsebrühe – 500 ml
  • Salz und schwarzer Pfeffer – nach Geschmack
  • Glatte Petersilie zum Garnieren

Methode:

1.  Für verbrannten Knoblauch Öl in einer Pfanne erhitzen.
2. Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
3. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und anbraten, bis es duftet. Grüne Chilis und Frühlingszwiebeln hinzufügen und weich anbraten.
4. Geben Sie das gesamte Gemüse hinzu und rühren Sie es 2-3 Minuten lang um. Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen, aufkochen lassen und dann 8–10 Minuten köcheln lassen. Gebrannten Knoblauch dazugeben, vermischen und die Flamme ausschalten.
5. Heiß mit gebranntem Knoblauch servieren und mit Petersilie garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar