Recettes

Pancakes aux myrtilles

Temps de préparation - 20 min
Temps de cuisson - 15 min
Sert - 2

Ingrédients:-

  • Tout usage, farine - 1 tasse, tamisée
  • Sucre - 1 cuillère à soupe
  • Levure chimique - 1 cuillère à café
  • Salez une pincée
  • Essence de vanille - 1 cuillère à café
  • Lait - 1 tasse, ajoutez-en plus si vous désirez une pâte fine.
  • Œufs - 2 (blancs battus séparément + jaunes)
  • Myrtilles - ½ tasse
  • Sucre, confiseurs - 2 cuillères à soupe

Méthode:

1. Dans un bol moyen, fouetter ensemble les jaunes d'œufs, l'essence de vanille et le lait. Incorporer la farine, la poudre à pâte et le sel.
2. Fouetter pour former une pâte sans grumeaux.
3. Préchauffez un gaufrier légèrement graissé.
4. Incorporer les blancs d'œufs et 2/3 des myrtilles au mélange. Versez des portions du mélange dans le gaufrier préparé et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
5. Servir la gaufre chaude avec les baies bleues restantes et un filet de miel.

Laisser un commentaire