Chinesische Rezepte, Rezepte

Gedämpfte Fadennudelnröllchen

Gedämpfte frittierte Vermecelli-Rollen

Gedämpfte Fadennudelröllchen

Portionen: 2

Vorbereitungszeit: 15

Kochzeit: 30 Minuten

 

ZUTATEN

  • 1 Tasse Reismehl
  • 1/3 Tasse Maisstärke
  • 50 g Weizenstärke
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Tasse gehackte Garnelen 
  • 1/3 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Esslöffel Austernsauce
  • 1/2 Esslöffel dunkle Sojasauce
  • 2 Esslöffel helle Sojasauce
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Kandiszucker
  • 1/2 Esslöffel Sesamöl
  • Gehackte Frühlingszwiebel
  • Gerösteter weißer Sesam
  • Sha-Cha-Sauce oder gebratene Schalotten

WIE MAN ... MACHT

Schritt 1: Nehmen Sie eine große Schüssel und vermischen Sie Reismehl, Maisstärke, Weizenstärke, Salz, Öl und Wasser. Gut vermischen, um sicherzustellen, dass der Teig gut vermischt ist. 10 Minuten beiseite stellen.

Schritt 2: Nehmen Sie die leere Pfanne, decken Sie sie mit dem Deckel ab und dämpfen Sie sie etwa 1-2 Minuten lang.

Schritt 3: Nehmen Sie eine Schüssel, gießen Sie eine kleine Menge Öl hinein und bestreichen Sie die Dampfpfanne mit einer sehr dünnen Schicht Öl. Machen Sie es gleichmäßig und dämpfen Sie es dann eine Minute lang, bis der Teig fest wird, und streuen Sie dann Garnelen und Frühlingszwiebeln darüber. Nochmals 2 Minuten bei starker Hitze dämpfen.

Schritt 4:Herausnehmen, mit einem Messer zunächst die Ränder von der Form abtrennen und dann zu einem 2–3 cm breiten Schlauch aufrollen. Wenn Sie möchten, können Sie die Schnur in mundgerechte Abschnitte schneiden.

MACHEN SIE DIE SAUCE

Alle Zutaten außer Sesamöl hinzufügen und in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und 3-5 Minuten köcheln lassen. Sesamöl hinzufügen und zum Abkühlen herausnehmen

Schritt 5: Mit gerösteten weißen Sesamkörnern, gehackten Frühlingszwiebeln und Sha-Cha-Sauce garnieren.

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