Blaubeerepfannkuchen
Zubereitungszeit – 20 Min
Kochzeit – 15 Min
Für 2 Personen
Zutaten:-
- Allzweckmehl – 1 Tasse, gesiebt
- Zucker – 1 Esslöffel
- Backpulver – 1 Teelöffel
- Eine Prise salzen
- Vanilleessenz – 1 Teelöffel
- Milch – 1 Tasse, mehr hinzufügen, wenn Sie einen dünnen Teig wünschen.
- Eier – 2 (Eiweiß separat steif geschlagen + Eigelb)
- Blaubeeren – ½ Tasse
- Zucker, Konditoren – 2 Esslöffel
Methode:
1. In einer mittelgroßen Schüssel Eigelb, Vanilleessenz und Milch verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz einrühren.
2. Mit dem Schneebesen verrühren, bis ein klumpenfreier Teig entsteht.
3. Ein leicht gefettetes Waffeleisen vorheizen.
4. Das Eiweiß und 2/3 der Blaubeeren unter die Masse heben. Portionen der Mischung in das vorbereitete Waffeleisen geben und goldbraun backen.
5. Servieren Sie die Waffel heiß mit den restlichen Blaubeeren und etwas Honig.