Pancakes ai mirtilli
Tempo di preparazione – 20 minuti
Tempo di cottura – 15 minuti
Servizi – 2
Ingredienti:-
- Farina per tutti gli usi - 1 tazza, setacciata
- Zucchero – 1 cucchiaio
- Lievito in polvere – 1 cucchiaino
- Salare un pizzico
- Essenza di vaniglia – 1 cucchiaino
- Latte – 1 tazza, aggiungine altro se desideri una pastella sottile.
- Uova – 2 (albumi montati a neve separatamente + tuorli)
- Mirtilli – ½ tazza
- Zucchero, pasticceri – 2 cucchiai
Metodo:
1. In una ciotola media, sbatti insieme i tuorli d'uovo, l'essenza di vaniglia e il latte. Mescolare la farina, il lievito e il sale.
2. Sbattere per formare una pastella senza grumi.
3. Preriscaldare una piastra per waffle leggermente unta.
4. Incorporate al composto gli albumi e 2/3 dei mirtilli. Versare porzioni del composto nella piastra per waffle preparata e cuocere fino a doratura.
5. Servire la cialda calda con i mirtilli rimasti e un filo di miele.