Ricette indiane

Rajasthani Dal Bati Churma

Ingredienti per Bati e Churma

  • 2 tazze di farina integrale
  • 1 tazza (semola/rava)
  • 1/2 tazza di burro chiarificato
  • 1 cucchiaino di Ajwain (semi di carambola)
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Sale, a piacere
  • 1/4 tazza di Jaggery, per churma
  • 2 cucchiai di anacardi e mandorle, tritati (fritti), per il churma

Ingredienti per Dal

  • 1/4 tazza Green Moong Dal (diviso)
  • 1/4 tazza di Urad Dal nero (spaccato)
  • 1/4 tazza di Chana dal (Bengala Gram Dal)
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • Zenzero da 1 pollice, tritato finemente
  • 1 Peperoncino Verde, tagliato
  • 3 spicchi d'aglio, tritati finemente
  • 1 pomodoro, tagliato finemente
  • 1 foglia di alloro (tej patta)
  • Bastoncino di cannella da 1 pollice (Dalchini)
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere (Haldi)
  • 1 cucchiaino di polvere di Garam Masala
  • Coriandolo (Dhania) Foglie tritate

Per Dal Tadka

  • 1 cucchiaino di burro chiarificato
  • 1 cucchiaino di semi di cumino (Jeera)
  • 2 peperoncini rossi secchi, tagliati a metà

Metodo:

Per Bati e Churma

Passo 1: Cominciando dal pipistrello, unisci tutti gli ingredienti tranne il jaggery. Aggiungete l’acqua per amalgamare bene il tutto e ottenere un impasto liscio ma sodo. Lasciamo da parte l'impasto per 20 minuti finché non diventerà soffice con il lievito che abbiamo aggiunto al composto.

Passo 2: Impastare nuovamente una volta che l'impasto sarà ben riposato. Dividere l'impasto in palline di forma rotonda.

Passaggio 3: Preriscaldare il forno a 180 C e mettere le palline di bati nel forno per circa 20-30 minuti fino a doratura. Continua a girare il batis finché non sarà cotto uniformemente su entrambi i lati e avrà il segno dell'ascia sulla parte superiore.

Passaggio 4: Una volta che i batis saranno diventati dorati, toglieteli dal forno.

Passaggio 5: Per Churma, prendine da 3 a 4 e frullali con il jaggery in un frullatore fino a ottenere una polvere fine. Il gusto del jaggery sostituirà il gusto salato del bati fornendoti un dolce sapore croccante.

Passaggio 6: Aggiungete gli anacardi e le mandorle al composto e amalgamate bene. Raccogliete il composto in una ciotola e mettetelo da parte.
Per Dal

Passaggio 7: Pulite e lavate i dals. Unisci tutti gli ingredienti sopra menzionati per preparare il dal in una pentola a pressione.

Passaggio 8: Aggiungere 2 tazze e 1/2 d'acqua e lasciar cuocere fino a due o tre fischi. Spegni il fuoco e fai sobbollire il dal per 10 minuti.

Passaggio 9: Aprire la pentola una volta rilasciata completamente la pressione. Controlla il sale e le spezie e regola secondo le tue preferenze. Trasferisci il dal in una ciotola da portata dopo aver assaggiato il sale e le spezie.

Passaggio 10: Ora prendi un pentolino e scaldaci il burro chiarificato. Aggiungi semi di cumino e peperoncini rossi. Cuocerli finché non saranno arrostiti犀利士
d crepitio. Una volta pronto, spegnete il fuoco e versate il composto sfrigolante sul dal.

Passaggio 11: Schiaccia leggermente i batis e irrorali con il burro chiarificato. Servitelo con dal e churma. Godere!

Nota di cucina: In genere il batis si romperà dall'alto durante il riscaldamento e questo è del tutto normale. Inoltre, puoi farcire patate o piselli nel batis per aggiungere più sapore.

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