Recettes indiennes

Rajasthani Dal Bati Churma

Ingrédients pour Bati et Churma

  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 1 tasse (semoule / rava)
  • 1/2 tasse de Ghee
  • 1 cuillère à café d'Ajwain (graines de carambole)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Sel, au goût
  • 1/4 tasse de Jaggery, pour churma
  • 2 cuillères à soupe de noix de cajou et d'amande, hachées (frites), pour churma

Ingrédients pour Dal

  • 1/4 tasse de Green Moong Dal (Split)
  • 1/4 tasse de Black Urad Dal (Split)
  • 1/4 tasse de Chana dal (Bengale Gram Dal)
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 pouce de gingembre, haché finement
  • 1 piment vert, fendu
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 tomate, hachée finement
  • 1 feuille de laurier (tej patta)
  • 1 pouce de bâton de cannelle (Dalchini)
  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
  • 1 cuillère à café de poudre de Garam masala
  • Feuilles de coriandre (Dhania), hachées

Pour Dal Tadka

  • 1 cuillère à café de Ghee
  • 1 cuillère à café de graines de cumin (Jeera)
  • 2 piments rouges secs, coupés en deux

Méthode:

Pour Bati et Churma

Étape 1: En commençant par la chauve-souris, combinez tous les ingrédients sauf le jaggery. Ajoutez de l'eau pour bien mélanger et pour obtenir une pâte lisse mais ferme. Laisser la pâte de côté pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne duveteuse avec la levure chimique que nous avons ajoutée au mélange.

Étape 2: Pétrir à nouveau une fois que la pâte est bien reposée. Divisez la pâte en petites boules rondes.

Étape 3: Préchauffez le four à 180 C et placez les boules de bati au four pendant environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Continuez à tourner les batis jusqu'à ce qu'ils soient cuits uniformément des deux côtés et en donnant une marque de hache sur le dessus.

Étape 4: Une fois que les batis sont de couleur brun doré, sortez-les du four.

Étape 5: Pour Churma, prenez 3 à 4 d'entre eux, mélangez avec du jaggery dans un mélangeur pour faire une poudre fine. Le goût de jaggery remplacera le goût salé du bati tout en vous procurant un goût croquant sucré.

Étape 6: Ajouter les noix de cajou et les amandes dans le mélange et bien mélanger. Versez le mélange dans un bol et mettez-le de côté.
Pour Dal

Étape 7: Nettoyez et lavez les dals. Combinez tous les ingrédients mentionnés ci-dessus pour faire du dal dans un autocuiseur.

Étape 8: Ajouter 2-1 / 2 tasses d'eau et laisser cuire jusqu'à deux à trois sifflets. Éteignez le feu et laissez mijoter le dal pendant 10 minutes.

Étape 9: Ouvrez l'autocuiseur une fois que la pression est complètement relâchée. Vérifiez le sel et les épices et ajustez selon vos préférences. Transférer le dal dans un bol de service après avoir goûté le sel et les épices.

Étape 10: Maintenant, prenez une petite casserole et faites-y chauffer du ghee. Ajouter les graines de cumin et les piments rouges. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils rôtissent un犀利士
d crépiter. Une fois terminé, éteignez le feu et versez le mélange grésillant sur le dal.

Étape 11: Écrasez légèrement les batis et arrosez-les de ghee. Servez-le avec du dal et du churma. Profitez!

Note de cuisine: Les batis se cassent en général par le haut pendant le chauffage et c'est tout à fait normal. De plus, vous pouvez farcir des pommes de terre ou des pois dans des batis pour ajouter plus de saveur.

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