Thailändische Rezepte

Tom Kha Gai

Zutaten

1 Stück Ingwer, geschält
10 Makrut (thailändische) Limettenblätter oder 1 EL.
Limettenschale und ¼ Tasse Limettensaft
6 Tassen natriumarme Hühnerbrühe
1½ Pfund Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen, in mundgerechte Stücke geschnitten
8 Unzen. Shiitake-, Austern- oder Pilze, entstielt, Kappen in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Dose Kokosmilch
2 EL. Fischsoße
1 Teelöffel. Zucker
2 Stängel frisches Zitronengras, harte Außenschichten entfernt
Chiliöl, Korianderblätter mit zarten Stielen und Limettenschnitze (zum Servieren)

Methode:

Schritt 1: Zitronengras und Ingwer mit t zerdrücken犀利士
er mit der Rückseite eines Messers.

Schritt 2: In einen großen Topf Zitronengras, Ingwer und Limettenblätter in die Brühe geben und zum Kochen bringen. Schneiden Sie das Zitronengras ab, bevor Sie es in die Suppe geben.

Schritt 3: Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme 8-10 Minuten köcheln lassen. Brühe in einen sauberen Topf gießen, Aromastoffe wegwerfen.

Schritt 4: Kokosmilch, Hühnchen und Pilze hinzufügen. Etwa 20–25 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn perfekt gegart ist und die Pilze weich sind. Fischsauce und Zucker untermischen.

Schritt 5: 2 Minuten kochen lassen. Mit frischem Koriander, Limettenschnitzen und Chiliöl in Servierschüsseln anrichten.

Kochhinweis: Wenn Sie diese Brühe proteinreich zubereiten möchten, fügen Sie einige Garnelen hinzu.

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