Thailändische Rezepte

Thailändisches Hähnchen-Kokos-Curry

Zutaten

  • 1/2 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut
  • 1/2 Teelöffel echtes Salz
  • 1/2 Teelöffel gemahlener dunkler Pfeffer
  • 2 Esslöffel Kokosöl
  • 1 rote Ringelpfeffer, fein geschnitten
  • 1 Lauch, spärlich geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1/2 Teelöffel gemahlener neuer Ingwer
  • 2 Esslöffel roter Currykleber
  • 1 Dose vollfette Kokosmilch (14 Unzen)

Methode:

Schritt 1: Stellen Sie einen Rost in die Mitte Ihres Ofens und heizen Sie den Ofen auf 375 Grad F vor. Würzen Sie das Hähnchen mit Salz und dunklem Pfeffer.

Schritt 2: In einer großen, ofenfesten Pfanne das Kokosöl auf mittlerer bis hoher Flamme erweichen. Fügen Sie das Huhn hinzu und braten Sie es von beiden Seiten goldbraun an. Auf einen Teller geben.

Schritt 3: Reduzieren Sie die Flamme auf mittlere Stufe. Paprika, Lauch, Knoblauch und Ingwer dazugeben und verrühren. . 2 Minuten kochen lassen, bis es etwas weicher ist.

Schritt 4: Currypaste untermischen. Weitere 5 Minuten kochen lassen, dabei regelmäßig mixen.

Schritt 5: Unter ständigem Rühren nach und nach die Kokosmilch hinzufügen und vermischen. Geben Sie das platzierte Hähnchen zum Bestreichen zurück in die Pfanne.

Schritt 6: Stellen Sie die Pfanne in den Ofen und kochen Sie sie 25 Minuten lang oder bis das Huhn eine Temperatur von 165 Grad F erreicht und der Bratensaft klar austritt.

Schritt 7: Mit Koriander gleichmäßig garnieren und sofort mit Reis servieren.

Kochhinweis: Den Rest bis zu 4 Tage im Kühlschrank lagern.

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