SANDY TANG'S ZITRONEN-HÜHNERNUDELN
Zutaten
- 2 x 250 g Hähnchenschenkel, gewürzt
- 3 EL Sichuan-Pfefferöl
- 125 g oder 2 Nester Vollkornnudeln, gekocht (Anweisungen auf der Packung beachten)
- 5 getrocknete Chilischoten, zerkleinert
- Eine Handvoll Koriander, gehackt
- Geröstete Erdnüsse, zerkleinert
Saucenmischung:
- 4 EL Lee Kum Kee Premium Light Sojasauce
- ½ EL reines Sesamöl von Lee Kum Kee
- 2 EL gewürzter Reisessig von Lee Kum Kee
- ½ Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
- 1 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
Methode
Schritt 1: Das Hähnchen über Nacht oder 30 Minuten vor dem Garen mit Salz würzen
Schritt 2: Wasser in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald es kocht, fügen Sie eine Prise Salz und dann die Hähnchenschenkel hinzu und achten Sie darauf, dass das Wasser das Hähnchen bedeckt. Den Deckel auflegen und 30–40 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind. (Tipp: Sie können die Innentemperatur mit einem Fleischthermometer überprüfen. Zielen Sie auf 77–79 °C, damit das Fleisch vollständig vom Knochen befreit ist.)
Schritt 3: Nehmen Sie die Hähnchenschenkel aus dem Topf und tupfen Sie sie mit Küchentüchern trocken. Zum Abkühlen beiseite stellen und dann mit zwei Gabeln oder den Fingern zerkleinern.
Schritt 4: Bei mittlerer Hitze das Sichuan-Pfefferöl in einer Pfanne erhitzen. Fügen Sie die zerkleinerten trockenen Chilischoten zusammen mit den Samen hinzu und rühren Sie 3–5 Minuten lang weiter, bevor Sie sie vom Herd nehmen
Schritt 5: Kombinieren Sie die Zutaten der Saucenmischung und die gebratenen Chilis in einer Rührschüssel.
Schritt 6: Geben Sie das zerkleinerte Hähnchen in die Rührschüssel und rühren Sie es gut um.
Schritt 7: Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Schritt 8: Legen Sie die Nudeln auf einen Teller, gefolgt von dem zerkleinerten Hähnchen. Mit Koriander garnieren, mit zerstoßenen Erdnüssen bestreuen