Genießen Sie indischen Masala-Tee für einen exotischen und würzigen Geschmack. Diese Tee-Masala-Mischung besteht aus einer aromatischen Mischung aus ganzen Gewürzen, die dem Tee einen ganz einzigartigen Geschmack verleihen und durch die wärmenden Gewürze auch die gesundheitlichen Vorteile verstärken.
Hier sind die Inhaltsstoffe und die Vorteile, die sie bieten:
- Gewürznelken (laung): Gewürznelken haben antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften. Sie verleihen dem Tee Tiefe und einen erdigen Ton.
- Grüner Kardamom (Elaichi): Kardamom enthält Antioxidantien und krebsbekämpfende Verbindungen. Es verleiht dem Tee Duft und eine subtile Süße.
- Schwarze Pfefferkörner (Kali Mirch): Schwarzer Pfeffer hat entzündungshemmende Eigenschaften, hilft bei der Verdauung und Nährstoffaufnahme. Sie verleihen dem Tee einen kleinen Würzkick.
- Fenchelsamen (Saunf): Fenchel hilft bei einer gesunden Verdauung und wirkt beruhigend. Sie verleihen dem Tee einen kühlenden, subtilen Geschmack.
- Zimt (Dalchini): Zimt hat starke medizinische Eigenschaften, wie z. B. die Senkung des Diabetesrisikos, die Regulierung des Blutzuckers und vieles mehr. Es verleiht dem Tee natürliche Süße und Wärme.
- Getrocknetes Ingwerpulver (Sonth): Ingwer hilft, Entzündungen zu reduzieren und verbessert die Verdauung und die Immunität gegen Grippe und Erkältung. Es verleiht dem Tee einen subtilen Gewürzkick und Wärme.
- Muskatnuss / Jaiphal): Muskatnuss hat die Fähigkeit, Schmerzen zu lindern, Verdauungsstörungen und die Durchblutung zu verbessern. Es verleiht dem Tee einen leicht süßen und zugleich warmen Geschmack.