Ricette tailandesi

Tom Kha Gai

ingredienti

1 pezzo di zenzero, sbucciato
10 foglie di lime makrut (tailandese) o 1 cucchiaio.
Scorza di lime e ¼ di tazza di succo di lime
6 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
1½ libbra di cosce di pollo senza pelle e disossate tagliate a pezzetti
8 once shiitake, ostriche o funghi, senza gambo, cappelli tagliati a pezzetti
1 lattina di latte di cocco
2 cucchiai. salsa di pesce
1 cucchiaino. zucchero
2 gambi di citronella fresca, rimossi gli strati esterni duri
Olio al peperoncino, foglie di coriandolo con steli teneri e spicchi di lime (per servire)

Metodo:

Passo 1: Schiaccia la citronella e lo zenzero usando la t犀利士
ha il dorso di un coltello.

Passo 2: In una pentola capiente aggiungere la citronella, lo zenzero, le foglie di lime nel brodo e portare a ebollizione. Tagliare la citronella prima di aggiungerla alla zuppa.

Passaggio 3: Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco basso per 8-10 minuti. Versare il brodo in una casseruola pulita, scartare gli aromi.

Passaggio 4: Aggiungere il latte di cocco, il pollo e i funghi. Cuocere a fuoco lento fino a quando il pollo sarà perfettamente cotto per circa 20-25 minuti e i funghi saranno morbidi. Unire la salsa di pesce e lo zucchero.

Passaggio 5: Cuocere per 2 minuti. Mestolo in ciotole da portata con coriandolo fresco, spicchi di lime e olio al peperoncino.

Nota di cucina: Se volete rendere questo brodo dietetico iperproteico, aggiungete dei gamberetti.

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