Involtini di vermicelli al vapore
Serve: 2
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30 minuti
INGREDIENTI
- 1 tazza di farina di riso
- 1/3 di tazza di amido di mais
- 50 g di amido di frumento
- 500 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio
- 1/2 tazza di gamberetti tritati
- 1/3 tazza di cipolle verdi tritate
- 1/2 cucchiaio di salsa di ostriche
- 1/2 cucchiaio di salsa di soia scura
- 2 cucchiai di salsa di soia leggera
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaio di olio di sesamo
- Cipollotto tritato
- Sesamo bianco tostato
- Salsa Sha Cha o scalogno fritto
COME FARE
Passo 1: Prendi una ciotola capiente, mescola la farina di riso, l'amido di mais, l'amido di frumento, l'olio sale e l'acqua. Mescolare bene per assicurarsi che la pastella sia ben amalgamata. Mettere da parte per 10 minuti.
Passo 2: Prendete la padella vuota, copritela con il coperchio e fate cuocere a vapore per circa 1-2 minuti.
Passaggio 3: Prendete una ciotola, versate un filo d'olio, spennellate la padella fumante con uno strato molto sottile di olio. Uniformarlo e poi cuocere a vapore per un minuto finché la pastella non si rassoda, quindi cospargere i gamberi e le cipolle verdi. Cuocere nuovamente a vapore per 2 minuti a fuoco alto.
Passaggio 4:Sfornate, staccate prima i bordi dalla teglia con un coltello e poi arrotolatela fino a formare un tubo largo 2-3 cm. Se lo desideri, puoi tagliare la linea in sezioni di un solo boccone.
PREPARA LA SALSA
Aggiungere tutti gli ingredienti tranne l'olio di sesamo e portare ad ebollizione in una casseruola. Poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 3-5 minuti. Aggiungere l'olio di sesamo e trasferire a raffreddare
Passaggio 5: Servire con guarnitura di semi di sesamo bianco tostati, cipolle verdi tritate e guarnire con salsa Sha Cha.