Yukgaejang (yuk gae jang, 육개장) è una zuppa di manzo piccante coreana. Viene servito durante le calde giornate estive come alimento di resistenza. Ma a causa della natura sostanziosa della zuppa, viene comunemente consumata durante i mesi più freddi come alimento di conforto.
La zuppa prevede petto di manzo sminuzzato, acqua, fernbrake (felce testa di violino), germogli di soia, cipolle verdi, olio di sesamo e peperoncino coreano in polvere come ingredienti integrali.
La zuppa è leggermente piccante, saporita e confortante. Assaggerai anche il sapore terroso del fernbrake e dei funghi shiitake.
Lo Yukgaejang viene servito con una ciotola di riso, kimchi e altri contorni coreani. Ma in realtà, non troverai la necessità di preparare altri contorni poiché lo stesso yukgaejang è piuttosto sostanzioso. Un buon equilibrio tra carne e verdure!
La zuppa piccante sembra focosa e audace ma non è pazzamente piccante a meno che non la fai in questo modo. Quindi non lasciarti intimidire!