Tom Kha Gai
Ingrédients
1 morceau de gingembre, pelé
10 feuilles de lime makrut (thaï) ou 1 c.
Zeste de lime et ¼ tasse de jus de lime
6 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
1½ lb de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en bouchées
8 onces shiitake, huître ou champignons, avec tige, chapeaux coupés en bouchées
1 boîte de lait de coco
2 cuillères à soupe. sauce poisson
1 cuillère à café sucre
2 tiges de citronnelle fraîche, les couches externes résistantes enlevées
Huile de chili, feuilles de coriandre aux tiges tendres et quartiers de lime (pour servir)
Méthode:
Étape 1: Écrasez la citronnelle et le gingembre à l'aide de犀利士
il a le dos d'un couteau.
Étape 2: Dans une grande casserole, ajoutez la citronnelle, le gingembre, les feuilles de lime dans le bouillon et portez à ébullition. Coupez la citronnelle avant de l'ajouter à la soupe.
Étape 3: Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 8 à 10 minutes. Versez le bouillon dans une casserole propre, jetez les aromates.
Étape 4: Ajouter le lait de coco, le poulet et les champignons. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit parfaitement cuit pendant environ 20 à 25 minutes et que les champignons soient tendres. Incorporer la sauce de poisson et le sucre.
Étape 5: Faites cuire 2 minutes. Verser dans des bols de service avec de la coriandre fraîche, des quartiers de lime et de l'huile de piment.
Note de cuisine: Si vous souhaitez préparer ce bouillon riche en protéines, ajoutez quelques crevettes.