Recettes de fusion

Soupe de poulet aux tomates et au gingembre

Donne: 2
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients

Huile d'olive - 1 cuillère à soupe
Poitrine de poulet, coupée en cubes de 1 pouce - 350 g
Oignon, petits cubes - ½ tasse
Carottes, petits cubes - ½ tasse
Cubes d'ail - 3 gousses
Purée de tomates (fraîches), sans pépins et sans peau - 1 tasse
Gingembre râpé - 2 cuillères à soupe
Bouillon de poulet - 3 tasses
Sucre - 1 cuillère à café

Pour garnir
Oignon vert, haché

Méthode

  • Chauffer une grande marmite à feu moyen avec de l'huile d'olive. Lorsqu'il est chaud, ajoutez les oignons, les carottes, le céleri, l'ail et le gingembre.
  • Ajouter les morceaux de poulet et cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que les légumes commencent à ramollir.
  • Incorporer la purée de tomates, l'assaisonnement pour soupe et cuire 2-3 minutes en remuant continuellement.
  • Ajouter le bouillon de poulet et le sucre.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Garnir d'oignons verts.
  • Servir chaud.

Laisser un commentaire