Soupe de poulet aux tomates et au gingembre
Donne: 2
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients
Huile d'olive - 1 cuillère à soupe
Poitrine de poulet, coupée en cubes de 1 pouce - 350 g
Oignon, petits cubes - ½ tasse
Carottes, petits cubes - ½ tasse
Cubes d'ail - 3 gousses
Purée de tomates (fraîches), sans pépins et sans peau - 1 tasse
Gingembre râpé - 2 cuillères à soupe
Bouillon de poulet - 3 tasses
Sucre - 1 cuillère à café
Pour garnir
Oignon vert, haché
Méthode
- Chauffer une grande marmite à feu moyen avec de l'huile d'olive. Lorsqu'il est chaud, ajoutez les oignons, les carottes, le céleri, l'ail et le gingembre.
- Ajouter les morceaux de poulet et cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que les légumes commencent à ramollir.
- Incorporer la purée de tomates, l'assaisonnement pour soupe et cuire 2-3 minutes en remuant continuellement.
- Ajouter le bouillon de poulet et le sucre.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
- Garnir d'oignons verts.
- Servir chaud.