Recettes

NOUILLE DE POULET RACINÉ AU CITRON SANDY TANG'S

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet de 250g, assaisonnées
  • 3 cuillères à soupe d'huile de poivre du Sichuan
  • 125g ou 2 nids de nouilles de blé entier, cuites (suivre les instructions sur le sachet)
  • 5 piments séchés, écrasés
  • Une poignée de coriandre hachée
  • Arachides grillées, écrasées

Mélange de sauce:

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja légère de qualité supérieure Lee Kum Kee
  • ½ c. À soupe d'huile de sésame pure Lee Kum Kee
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz assaisonné Lee Kum Kee
  • ½ citron, jus et zeste râpé
  • 1 oignon rouge, tranché
  • 2 gousses d'ail hachées

Méthode

Étape 1: Assaisonner le poulet avec du sel pendant la nuit ou 30 minutes avant la cuisson

Étape 2: Faire bouillir de l'eau dans une casserole à feu vif. Une fois à ébullition, ajoutez une pincée de sel puis les cuisses de poulet, en vous assurant que l'eau recouvre le poulet. Mettez le couvercle et laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. (Astuce: vous pouvez utiliser un thermomètre à viande pour vérifier la température interne. Visez une température de 77 à 79 ° C, de sorte qu'il soit complètement hors de l'os).

Étape 3: Retirez les cuisses de poulet de la casserole et séchez-les avec des torchons. Laisser refroidir avant de déchiqueter avec deux fourchettes ou vos doigts.

Étape 4: Ajouter l'huile de poivre de Sichuan dans une poêle à feu moyen. Ajouter les piments secs écrasés avec les graines et continuer à remuer pendant 3 à 5 minutes avant de retirer du feu

Étape 5: Mélanger les ingrédients dans le mélange de sauce et les piments frits dans un bol à mélanger.

Étape 6: Ajoutez le poulet râpé dans le bol et mélangez bien.

Étape 7: Faites cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage.

Étape 8: Placez les nouilles sur une assiette, puis le poulet râpé. Garnir de coriandre, saupoudrer d'arachides concassées

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