NOUILLE DE POULET RACINÉ AU CITRON SANDY TANG'S
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet de 250g, assaisonnées
- 3 cuillères à soupe d'huile de poivre du Sichuan
- 125g ou 2 nids de nouilles de blé entier, cuites (suivre les instructions sur le sachet)
- 5 piments séchés, écrasés
- Une poignée de coriandre hachée
- Arachides grillées, écrasées
Mélange de sauce:
- 4 cuillères à soupe de sauce soja légère de qualité supérieure Lee Kum Kee
- ½ c. À soupe d'huile de sésame pure Lee Kum Kee
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz assaisonné Lee Kum Kee
- ½ citron, jus et zeste râpé
- 1 oignon rouge, tranché
- 2 gousses d'ail hachées
Méthode
Étape 1: Assaisonner le poulet avec du sel pendant la nuit ou 30 minutes avant la cuisson
Étape 2: Faire bouillir de l'eau dans une casserole à feu vif. Une fois à ébullition, ajoutez une pincée de sel puis les cuisses de poulet, en vous assurant que l'eau recouvre le poulet. Mettez le couvercle et laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. (Astuce: vous pouvez utiliser un thermomètre à viande pour vérifier la température interne. Visez une température de 77 à 79 ° C, de sorte qu'il soit complètement hors de l'os).
Étape 3: Retirez les cuisses de poulet de la casserole et séchez-les avec des torchons. Laisser refroidir avant de déchiqueter avec deux fourchettes ou vos doigts.
Étape 4: Ajouter l'huile de poivre de Sichuan dans une poêle à feu moyen. Ajouter les piments secs écrasés avec les graines et continuer à remuer pendant 3 à 5 minutes avant de retirer du feu
Étape 5: Mélanger les ingrédients dans le mélange de sauce et les piments frits dans un bol à mélanger.
Étape 6: Ajoutez le poulet râpé dans le bol et mélangez bien.
Étape 7: Faites cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage.
Étape 8: Placez les nouilles sur une assiette, puis le poulet râpé. Garnir de coriandre, saupoudrer d'arachides concassées