Morceaux de soja mandchou
Portions - 2
Temps de préparation - 7 minutes
Temps de cuisson - 45 minutes
Ingrédients
Morceaux de soja - 1 tasse
Eau chaude
Sel - ½ cuillère à café
Poudre de curcuma - ¼ cuillère à café
Poudre de piment rouge du Cachemire - 1 cuillère à café
Sel au goût
Garam masala en poudre - 2 cuillères à café
Pâte d'ail au gingembre - 1 cuillère à café
Jus de citron - 1 cuillère à soupe
Asafetida - une pincée
Farine de pois chiches - 2 cuillères à soupe
Farine de maïs - 1 cuillère à soupe
Farine de riz - 1 cuillère à soupe
Huile pour friture
Quelques feuilles de curry
Méthode
- Prenez des morceaux de soja de taille moyenne dans un bol. Versez de l'eau chaude dessus.
- Ajoutez du sel et remuez. Laissez reposer environ 30 minutes.
- Après 30 minutes, les morceaux de soja deviendront mous et charnus.
- Pressez-en l'eau supplémentaire et transférez-la dans un autre bol.
- Ajouter la poudre de curcuma, la poudre de piment rouge du Cachemire, le jus de citron et l'asafetida. Mélangez bien.
- Ajouter la farine de pois chiches, la farine de riz et la farine de maïs. Mélangez le tout doucement pour enrober les morceaux de soja.
- Maintenant, chauffez l'huile à feu moyen. Déposez lentement les morceaux de soja individuellement afin qu'ils ne collent pas les uns aux autres.
- Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient de couleur dorée.
- Servir chaud avec du ketchup et de la mayonnaise.