Curry de poulet thaï à la noix de coco
Ingrédients
- 1/2 livre de poitrines de poulet désossées et sans peau
- 1/2 cuillère à café de sel véritable
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 1 poivron rouge finement coupé
- 1 poireau maigrement coupé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1/2 cuillère à café de gingembre nouveau moulu
- 2 cuillères à soupe de colle de curry rouge
- 1 boîte de lait de coco entier (14 onces)
Méthode:
Étape 1: Placez une grille au centre de votre four et préchauffez le four à 375 degrés F. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre noir.
Étape 2: Dans une grande poêle allant au four, attendrir l'huile de noix de coco à feu moyen-vif. Incluez le poulet et brûlez les deux côtés jusqu'à ce qu'il soit brun doré brillant. Transférer dans une assiette.
Étape 3: Réduisez la flamme à moyen-bas. Ajoutez le poivron, le poireau, l'ail et le gingembre et fouettez pour combiner. . Cuire 2 minutes, jusqu'à ce que légèrement apaisé.
Étape 4: Incorporer la pâte de curry. Cuire 5 minutes supplémentaires en mélangeant régulièrement.
Étape 5: Versez graduellement le lait de coco tout en mélangeant pour combiner. Remettez le poulet placé dans la poêle pour l'enrober.
Étape 6: Placez la poêle au four et faites cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet atteigne 165 degrés F et que le jus soit clair.
Étape 7: Garnir uniformément de coriandre et servir immédiatement avec du riz.
Note de cuisine: Réfrigérez les restes jusqu'à 4 jours.