Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Min
Zutaten
Olivenöl – 1 Esslöffel
Hähnchenbrust, in 2,5 cm große Würfel geschnitten – 350 g
Zwiebel, kleine Würfel – ½ Tasse
Karotten, kleine Würfel – ½ Tasse
Knoblauchwürfel – 3 Zehen
Tomatenpüree (frisch), kernlos und ohne Schale – 1 Tasse
Ingwer, gerieben – 2 Esslöffel
Hühnerbrühe – 3 Tassen
Zucker – 1 Teelöffel
Zum Garnieren
Frühlingszwiebel, gehackt
Methode
- Einen großen Suppentopf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn es heiß ist, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Knoblauch und Ingwer hinzufügen.
- Hähnchenstücke hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist und weich wird.
- Tomatenpüree und Suppengewürz unterrühren und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten kochen lassen.
- Hühnerbrühe und Zucker hinzufügen.
- Abdecken und 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen richtig gar ist.
- Mit Frühlingszwiebeln garnieren.
- Heiß servieren.