Gebratene Peking-Ente
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde 50 Minuten
ZUTATEN
- ¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- ¼ Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
- ¼ Teelöffel gemahlene Nelken
- Drei Esslöffel Sojasauce
- Ein Esslöffel Honig
- Eine Orange, in Scheiben geschnitten
- Ein Esslöffel gehackte frische Petersilie zum Garnieren
- ½ Teelöffel gemahlener Ingwer
- Fünf Frühlingszwiebeln
- ½ Tasse Pflaumenmarmelade
- 1 ½ Teelöffel Zucker
- 1 ½ Teelöffel destillierter weißer Essig
WIE MAN ... MACHT
Schritt 1: Die Ente abspülen und trocken tupfen. Schwanz abschneiden und wegwerfen. Zimt, Ingwer, Muskatnuss, weißen Pfeffer und Nelken in einer kleinen Schüssel vermischen. Streuen Sie einen Teelöffel der Mischung in die Höhle der Ente. Mischen Sie einen Esslöffel Sojasauce mit der restlichen Gewürzmischung und reiben Sie die gesamte Außenseite des Vogels gleichmäßig damit ein. Eine der Frühlingszwiebeln halbieren und in die Vertiefung stecken. Decken Sie die Ente ab und stellen Sie sie mindestens 2 Stunden lang in den Kühlschrank.
Schritt 2: Eine Stunde lang dämpfen, dabei noch etwas Wasser hinzufügen. Heben Sie die Ente mit zwei großen Löffeln an und lassen Sie den Saft und die Frühlingszwiebeln abtropfen.
Schritt 3: Den Ofen auf 375 Grad vorheizen. Legen Sie die Entenbrust mit der Seite nach oben in einen Bräter und stechen Sie die Haut mit einer Gabel rundherum ein.
Schritt 4: 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Während die Ente brät, die restlichen zwei Esslöffel Sojasauce und Honig vermischen. Nach 30 Minuten die Honigmischung auf die Ente streichen und wieder in den Ofen schieben. Erhöhen Sie die Hitze auf 500 Grad F. Braten Sie es 5 Minuten lang oder bis die Haut gebräunt ist.
Schritt 5: Bereiten Sie die Entensauce zu, indem Sie die Pflaumenmarmelade mit Zucker, Essig und Chutney in einer kleinen Schüssel vermischen. Die restlichen Frühlingszwiebeln hacken und in eine separate Schüssel geben. Die ganze Ente auf einer Servierplatte anrichten und mit Orangenscheiben und frischer Petersilie garnieren. Zum Dippen Pflaumensauce und Zwiebeln verwenden.
Sie können es auch gleichzeitig mit Pfannkuchen, Frühlingszwiebeln und einer Schüssel Hoisinsauce servieren.