Yukgaejang (yuk gae jang, 육개xnxx) ist eine koreanische scharfe Rindfleischsuppe. Es wird an heißen Sommertagen als Ausdauernahrung serviert. Da die Suppe jedoch herzhaft ist, wird sie in den kälteren Monaten häufig als Wohlfühlessen verzehrt.
Die Suppe besteht aus zerkleinertem Rinderbruststück, Wasser, Farnkraut, Sojasprossen, Frühlingszwiebeln, Sesamöl und koreanischem Chilipulver als Hauptzutaten.
Die Suppe ist leicht scharf, herzhaft und wohltuend. Sie werden auch den erdigen Geschmack der Farnbraken- und Shiitake-Pilze schmecken.
Yukgaejang wird mit einer Schüssel Reis, Kimchi und anderen koreanischen Beilagen serviert. Aber eigentlich ist es nicht nötig, andere Beilagen zuzubereiten, da Yukgaejang selbst ziemlich umfangreich ist. Eine gute Balance zwischen Fleisch und Gemüse!
Die würzige Suppe sieht feurig und kräftig aus, ist aber nicht wahnsinnig scharf, es sei denn, Sie machen sie so. Lassen Sie sich davon also nicht einschüchtern!